南山千秋苑欢迎您!联系热线:18040665968
南山公墓商务中心

  生态公墓是生态化的园林公墓,主要表现为以保护自然为基础.

   生态公墓最大限度地维持生物多样性,保护自然环境及其演进过程,保证殡葬活动始终保持在环境承载能力之内。“园林公墓”是利用环境景观学原理规划、建设和管理公墓,进一步完善公墓绿地系统,有效防治和减少园区各种污染,实施清洁的殡葬活动,促进园区中人与自然的和谐,使殡葬环境更加清洁、安全、优美、舒适。

生态园林是以生态学原理为指导而建设的园林绿地系统,在这个系统中,乔木、灌木、草本和藤本植物被因地制宜地配置在一个群落中,具有不同生态特性的植物能够充分利用阳光、空气,土地空间、养分、水分等,构成一个和谐有序、稳定的群落。这也是把园林绿化作为主要手段,因势利导地利用对公墓生态环境有重大影响的有利因素和改造不利的因素,从整治国土、促进生态平衡的高度全面改善人类生存环境,充分体现人类物质和精神文明发展的必然结果。

    公墓提供最重要的服务之一就是能让公众在空气清新、环境幽静的园区内进行殡葬活动。以乔木为主,乔灌花草相结合的复层混交绿化模式,模拟再现自然植物群落,可为人们提供植物品种丰富、环境景观宜人的殡葬活动空间;通过变“平面型绿化”为“立体型绿化”,扩展绿化的范围,发展垂直绿化及竖向植物造景功能,可有效地减少空气和噪声的污染,为人们提供更高层次的殡葬文化活动需要和生存发展的绿色生态环境。