南山千秋苑欢迎您!联系热线:18040665968

规划理念

1.风水理念:园区有山有水,山水环抱,在寓意深厚的山脉、水脉自然状态下,保持了园区的原生态性。如道路设计分主干道、次干道和墓道,按风水上“曲则顺,直则冲”的原理,尽可能的少占地,同时有利于环境的营造和景观设计。

2.景观理念:园区集合亭、楼、壁、墓、树于一体,通过墓碑的合理摆放、植物的配置、水系的环绕、园道的曲折、绿化的自然遮掩,以及园林小品的有机结合来相互映衬。是先人百年之后的极乐净土,更是后人敬孝报恩的人文纪念圣地。

3.规划理念:以崇尚自然为指导思想,“观景台”等景观景点源于自然,造化天成,让生者在大自然中感悟生命的真谛。


园区人文环境以道教文化为基础,园内:山上苍松,庭前流水,鸟语花香,是一处幽静与灵动充分融合的自然所在。

区内林荫小道,休闲亭,假山,二十四孝文化墙,观景台、放生池,焚烧炉等都是对园林艺术,建筑艺术,雕塑艺术等更精致的体现。